Für die Naschkatzen…
Kuchen und weitere süße Gebäcke

Kaiserlich Backen – mit der Serie „Inspiration“

Der Trend sind Backwerkzeuge aus Silikon! Das weiche Material macht sie besonders bequem in der Anwendung und dazu sind sie super praktisch!

Mit dem Kuchenlöser aus Silikon schonen Sie Ihre Backform und haben im Handumdrehen Ihr Backergebnis auf dem Teller. Auch weitere Produkte der Serie, wie Teigschaber, Backpinsel oder eine Ausrollmatte erleichtern das Backen bedeutend. Alle diese Artikel sind spülmaschinengeeignet, lebensmittelecht und hitzebeständig, auch bei hohen Temperaturen.


Stil in der Küche

Gestalten Sie Ihre Backumgebung im nostalgischen Stil! 

Die Küchenwaage von Küchenprofi und der Timer von Zassenhaus im stilvollen Rot als perfekte Hingucker in Ihrer Küche.


Mit der richtigen Form  Backwunder zaubern

Mit vielseitigsten Variationen, wie der Herz- Backform, Obstkuchenform, Bundform oder Königskuchenform können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. 

Nicht nur Vielseitigkeit, sondern auch ganz besondere Qualität!

Die Backformen-Serie aus dem Hause Kaiser, KAIRAMIC, LA FORME PLUS ist die beste und innovativste Form, die Kaiser auf dem Markt anbietet. Die edel glänzende und äußerst langlebige Form besticht durch eine Antihaftbeschichtung für höchste Ansprüche.

Die Bodenplatte ist aufgrund ihrer glasharten Emaillierung besonders schnittfest und hochwertig verarbeitet, was für ein jahrelang gutes Erscheinungsbild der Backform sorgt.

Der SafeClick Verschluss bei einigen Springformen macht das Öffnen mit einem Handgriff möglich und erleichtert das Reinigen.

Nicht nur für Kuchenliebhaber…

Die Firma Kaiser bietet auch eine Fülle an Ausstechformen in 

ausgefallenen Variationen, wie dem Symbol „Daumen hoch“ an. Daneben sind viele weitere Formen der Serie erhältlich, mit denen die unterschiedlichsten Kekse gezaubert werden können. 

Für ein kunstvolles Backergebnis! 


Die Form des Jahres 2018! – Der berühmte Gugelhupf

Als Bundform der Serie „Inspiration“ von Kaiser.

Mit geometrischen Mustern wird Ihr Kuchen DER Hingucker!


Ihr Rezept- Geheimtipp:
Joghurt–Apfelmus-Gugelhupf

Zutaten

180 g Butter (Zimmertemperatur)
3 mittelgroße Eier
je 160 g weißer und brauner Zucker (oder Zuckerersatzstoff)
etwas gemahlene Vanille nach Belieben
185 g Joghurt, Vanillegeschmack
340 g Apfelmus
50   g gemahlene Mandeln
340 g Mehl
2½ TL Backpulver
¼   TL Salz
¾   TL Natron
1    TL Zimt

Etwas gemahlene Mandeln oder Paniermehl zum Fetten der Form

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen vorab auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze auf und fetten Sie Ihre Gugelhupfform gut ein. Damit sich der Kuchen nach dem Backen besser löst, empfiehlt es sich etwas Paniermehl oder gemahlene Mandeln in die Form zu geben.

Rühren Sie die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig und fügen Sie die Eier nach und nach zu.  Nachdem die Eier gut verrührt wurden, geben sie Apfelmus, Vanillejoghurt und Vanille zur Masse hinzu.

Mischen Sie nun die gemahlenen Mandeln, Natron, Backpulver, Salz und Zimt unter die aufgeführte Mehlmenge und geben Sie diese Zutaten ebenfalls in die Rührschlüssel. Nach einer abermaligen Rührzeit von  3-4 Minuten kann der glatte Teig in die Gugelhupfform gefüllt und im Ofen gebacken werden. Die Backzeit beträgt hierbei mindestens 60 Minuten (Stäbchenprobe).  Stürzen Sie den Kuchen anschließend auf ein Kuchengitter und lassen Sie in etwa eine Stunde auskühlen. 

TIPP: Statt Zimt kann für den Kuchen gerne auch Vanillezucker oder Mandelaroma verwenden werden!


Der zauberhafte Hingucker zum Vernaschen

Das Auge isst bekanntlich mit. Das gilt erst recht bei Kuchen und Torten. Und dazu braucht es nicht zwingend nur bei dem sprichwörtlichen Sahnehäubchen zu bleiben. Auch aus Schokolade, Fondant, Marzipan oder frischen Früchten und zahlreichen weiteren Möglichkeiten lassen sich tolle Verzierungen herstellen. Ob moderne Muster oder zauberhafte Figuren den Kuchen zum Kunstwerk machen – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Mit dem Garnier- und Cremespritzenset von Kaiser kann man Kuchen und Muffins wunderbar verschönern. Je nach Tülle lassen sich allerlei Muster erzeugen, mit denen Sie Ihr Gebäck nach Ihren Wünschen kreieren können. Spielen Sie dabei mit den Farben und gestalten Sie träumerisch süße Backwunder.


Keine Angst mehr beim Kuchen schneiden!

Kennen Sie diese Situation, wenn Sie beim Schneiden des Kuchens Ihr Meisterwerk zerstören? Hier haben wir die optimale Lösung für Sie!

Mit dem Kuchenschneidehilfe-Set von Zenker wird ein unglaublich präzises und sauberes Schneiden ermöglicht. So können sie mehrfache Schichten mit leckerer Creme in Ihren Kuchen einbauen, um ihn durch und durch zu versüßen.